Es ist Bärlauch-Zeit! Deshalb kocht uns Johannes Diem aus Krumbach Bärlauchknödel. Und zwar als Beilage zu Roulade vom Bio-Rind. Lecker! Moderation Rolf Störmann
Roulade vom Biorind mit zweierlei Radieschen und Bärlauch Knödel
DIEM JOHANNES – Gasthof Diem Krumbach
86381 Krumbach – Kirchenstraße 5
Zutaten:
Roulade:
4 x Scheibe aus der rinderoberschale ca. 180g
8 x Scheibe Bresaola
8 x Cornichon
1 x Karotte
2 El Grober Senf
S, P, Z
Nadel zum stecken
Soße
400ml Bratensoße
400ml Rotwein
400ml Bier Dunkel
1 El Tomaten Mark
1 Zwiebel als Würfel
1 Karotte (die Abschnitte der Rouladen Karotte)
Sellerie Würfel
Frühlingslauch
200ml Sahne
Öl zum Braten
Bärlauch Knödel:
8 Stück Semmel vom Vortag
1 Schalotte
100g Bärlauch gemixt mit Milch – fein Püriert
2 Eier (Größe M)
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Radieschen als Gemüse
12 Radieschen mit Grün
Gemüsebrühe ca. 100ml
25g Butter
Einigelte Radieschen:
12 Radieschen mit Grün
100g Zucker
Himbeeressig
Himbeergeist
Salz
Wasser
Senfkörner
Sellerie – Bärlauch Püree
200g Sellerie
100g Sahne
S, P, Z
Bärlauch Pesto
Die Rouladen auf dem Brett ausbreiten und mit einem Hammer plattieren.
Mit Dijon Senf bestreichen und den Speck sowie auch die Gurken dazulegen.
Die beiden Ränder einschlagen und die Roulade aufrollen
Mit einer Rouladen Nadel fixieren und
In einen hohen topf zusammen mit Tomatenmark, Zwiebel, Karotten und einem Tl. Mehl anbraten.
Wenn alles gut angeröstet ist mit dem Rotwein ablöschen und mit der braten Soße auffüllen.
Die Rouladen für 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren.
Am Schluss die Sahne hinzugeben, mixen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren
Die Semmel mit einem Messer in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, währenddessen die Milch zusammen mit dem Bärlauch in einem Topf erhitzen und dann fein pürieren und über die Semmeln gießen. Die Schalotte in feine Würfel. Mit den Eiern in die Schüssel geben und durchkneten. Wenn der Teig zu trocken ist noch einen Schluck Milch hinzugeben. Wenn er zu Feucht ist Semmelbrösel hinzugeben. Nun die Knödel in die Gewünschte Form Rollen und in Salzwasser kochen.
Die Radieschen säubern, schneiden und in einem kleinen Topf mit Butter und Gemüsebrühe weich dünsten.
Für die Eingelegten Radieschen alle Zutaten bis auf die Radieschen aufkochen und leicht überwürzen, anschließend die Radieschen schneiden und darin ziehen lassen.
Sellerie in kleine Würfel schneiden und in Sahne Dünsten – fein pürieren, wenn der Sellerie weichgekocht ist und anschließend mit Bärlauch Pesto, S, P, Z Abschmecken,
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